人民网>>华人华侨

法国首家华人全频道电视台计划今年下半年开播

2015年01月17日09:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:法国首家华人全频道电视台计划今年下半年开播

  中新社巴黎1月16日电 (记者 龙剑武)法国首家全频道华人电视台(MandarinTV)16日晚在巴黎举行新闻发布会。该电视台负责人、中谊传媒公司董事长陈世明透露,电视台计划于2015年下半年开始以中法双语播出节目。

  中国驻法使馆新闻参赞吴小俊以及多家中国驻法媒体机构和当地华文媒体代表出席了当晚的新闻发布会。中谊传媒公司董事长陈世明在会上介绍了法国首家华人电视台的创办过程和发展规划。

  据陈世明透露,中谊传媒公司日前获得了法国最高视听委员会颁发的开办24小时电视台许可证。这是法国华侨华人首次成功获得全频道电视台运营许可证,标志着法国华人媒体正式进入当地主流电视传播平台。

  陈世明表示,目前这家华人电视台正在进行机构和业务筹备工作,预计于2015年下半年开始播出节目。根据计划,电视台将使用汉语和法语两种语言播出节目,目标受众群体是当地主流电视观众和广大旅法华侨华人。

  据悉,开办24小时综合性全频道电视台是中谊传媒进一步拓展电视传播平台的一个重要步骤。在此之前,中谊媒体已在电视传播领域进行了富有成效的探索与合作。该公司精心打造的两档电视栏目《华人天地》和《明日中国》,分别于2010年和2011年在浙江电视台国际频道和法国明日电视台(DemainTV)正式推出,开辟了海外华人媒体与中法主流媒体合作的成功先例。

  《华人天地》以讲述人物故事为主,介绍欧洲各行业华人的创业和生活经历,分享他们的精彩人生和成功经验。迄今,该栏目共制作播出近200期节目。《明日中国》是一档体现“中国文化、本土表达”特色的法语电视栏目,现在每晚在法国明日电视台播出一小时,内容包括中法在各个领域的友好交流与合作、法国和其他欧洲国家华人华侨动态、中国媒体提供的中国文化专题节目和汉语教学节目等。

  中谊传媒于2010年9月由法国多位爱国华人企业家和媒体人士创办,总部设于巴黎。这是一家致力于促进中欧文化交流与合作、具有一定传播力和影响力的媒体集团,其主体业务涉及电视传媒、网络传媒、电视节目制作、公关咨询服务和广告营销等五大领域。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖