人民网>>华人华侨

调查称日本连续两年成中国游客最想去旅游目的地

2015年01月19日10:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:调查称日本连续两年成中国游客最想去旅游目的地

  中新网1月19日电 据外媒报道称,一经营旅游信息的网站日前发布的调查结果显示,作为中国游客今年最想去的旅游目的地,日本连续两年位居首位。东京2020年将举办奥运会,各界都在预测日本或将迎来“奥运旅游热”。而日本旅游业和销售业的“商战”早已打响,日媒分析称其关键是“待客之道”,这也是日本申奥时提出的重要口号。

  该公司调查显示,选择日本的受访者较去年增加了11个百分点,达到40%。报道称,日本的人气大幅超过位列第二的美国(31%)。日本在台湾和香港地区也是最受欢迎的旅游目的地,台湾有56%的受访者选择了日本,香港为49%。

  在2013年的调查中,选择日本的中国游客比例为18%,名列第十。报道认为,日本的人气高涨的原因,可能在于日元贬值和中日关系缓和。

  关于中国的日本旅游热,日本政府观光局(JNTO)北京事务所表示:“高档名牌商品一直以来在日本购买比较便宜,最近由于日元贬值,游客就更觉得物美价廉。个人游客的增加尤其明显。”

  据报道,目前,外国赴日旅游人数日益增多,同时伴随日本面向周边邻国等实施签证放宽政策以及日本贬值等有利因素影响,截止去年,赴日外国游客连续两年突破1000万,去年更是有望达到1300万左右。其中,去年10月起日本政府还进一步扩大消费税免税商品范围,也带动了赴日购物游客人数的增加。日本商界广泛关注,期待今年将成为一个“旅游购物年”。

  据了解,中国游客每年平均计划6.4次旅游,平均预计支出8558美元。“旅游族·亚太”公司去年11月以4300名会员为对象进行了此项调查。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖