人民网>>华人华侨

美华人夜钓龙虾大呼过瘾 船上装雷达出海(图)

2015年01月21日10:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美华人夜钓龙虾大呼过瘾 船上装雷达出海(图)

美华人夜钓龙虾大呼过瘾船上装雷达出海(图)

  李一博最近每周都会去抓龙虾,每次都收获颇丰。(美国《世界日报》/读者提供)

  华人乘船出海抓龙虾,船上装雷达更便利抓龙虾。(美国《世界日报》/读者提供)

  中新网1月21日电 据美国《世界日报》报道,每年年初都是南加龙虾迷夜钓龙虾的好时节,因每次每人只能限钓七只,所以不少龙虾迷几乎每周都去海上钓龙虾,品尝新鲜龙虾美味。

  东区华人张先生日前周末和好友下午4时从长堤出海钓龙虾,这是他第一次抓龙虾,他说,朋友的船上装了十个龙虾网,里面装满了鱼的内脏作诱饵,朋友的船上有雷达探测器,只要把网放在探测会有龙虾的地方,过半个小时再来看,就会看到网子里有龙虾上钩了,那感觉真的很有满足感。

  他说,加州抓龙虾有法规限制,首先需有钓鱼执照,还要花9.46美元龙虾票,且每天每人只允许抓七只,对龙虾大小也有规定,低于规定尺寸就要扔回海里,否则被巡逻的人发现会被罚款。

  和新手张先生相比,华人李一博可是不折不扣的钓鱼迷,他有一条船,上面安装了各种雷达、渔网等装置。一年四季他几乎每周都会出海,每次都会在海上呆两三天,钓各种海鱼和龙虾。他说,现在是钓龙虾的季节,抓龙虾没有什么特别的技巧,很多人选择岸边或者礁石上抓,但因抓龙虾最好是晚上,所以要注意安全。

  出海则相对更安全。龙虾一般每只四磅到五磅,他最大曾抓过八磅的龙虾,每次抓好龙虾多数自己吃和送人,出海自己抓更划算且有成就感。

  他说,抓龙虾很容易上瘾,因为是晚上,女生不会担心海钓被晒黑。像去年他带女朋友去抓龙虾,然后就上瘾了,尤其喜欢一网就有四、五只龙虾上来的成就感。今年就喊着和他一起去抓龙虾,所以常常是两人周末一起出海去抓龙虾,常常很快就抓满了两人14只的配额,就能满载而归了。

  关于龙虾如何吃更美味,张先生说,因为是新鲜的龙虾,本身虾肉已经很好,可直接做成龙虾色拉,喜欢吃热菜的华人也可用葱姜炒龙虾吃,只要是自己付出劳动获得的都是美味。(张宏)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖