人民网>>华人华侨

日本和仓温泉获外国游客观光认证 吸引更多华人

2015年01月21日14:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本和仓温泉获外国游客观光认证 吸引更多华人

  中新网1月21日电 据日本新华侨报网报道,当地时间19日,旅游已经成为日本地方城市乃至整个国家经济发展的重要一环。各地都在下大力气吸引更多外国游客来访,日本政府还专门设定了“外国游客观光导游站”标准,鼓励地方城市提高在旅游宣传和服务方面的国际化水平。

  据报道,近日,日本石川县七尾市JR和仓温泉车站的“和仓温泉观光导游站”入选日本政府观光局(观光厅管辖)指定的“外国游客观光导游站”。这是日本能登地区首个入选的导游站,受到当地重视。面对日益增加的外国游客,能否在上述领域“入围”在一定程度上也反映其在带动海外赴日旅游方面的实力和能力。日媒分析,伴随北陆新干线即将开业,这或将成为吸引更多外国游客来此旅游的重要契机。

  为达成上述条件,和仓温泉导游站引入翻译软件,为外国游客提供便利的语言服务等,终获认可。该导游站在入口处还专门打出此次认证的资格标识,两位负责引导工作的工作人员通过借助包括中文、英文和韩语在内的多语言观光宣传手册和平板电脑终端等设备,为游客提供信息服务。

  据上述导游站负责人介绍,平均每周都会有2-3个外国游客来此咨询。而据统计,去年4月-12月外国观光游客总数超过1万7000人,同比增长了6000多人。来自中国大陆和中国台湾地区的游客数量最多。当地负责人还表示,北陆新干线开业在即,为给以中国游客为主的广大外国朋友来访提供更加便利无忧的条件,还将进一步完善导游环境等。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖