人民网>>华人华侨

世界闽籍华侨华人社团联谊大会在福州举行

2015年01月25日16:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:世界闽籍华侨华人社团联谊大会在福州举行

  中新社福州1月25日电 (闫旭)世界闽籍华侨华人社团联谊大会25日上午在福州召开,来自美国、英国、丹麦、南非以及香港、澳门等50个国家和地区,155个社团,逾200名社团侨领、闽籍华商出席大会。

  “当前,大家也知道,中央把福建,也就是你们家乡的发展提升到了国家战略发展的高度,提出了一系列支持福建加快经济社会发展的政策措施,福建迎来了新一轮大繁荣、大发展的机遇。”国务院侨务办公室主任裘援平出席了大会并致辞,她表示,中央支持福建加快经济社会发展的一系列措施,也将为闽籍侨胞带来融通中外、建设家乡、发展自身事业的宝贵的机遇。

  裘援平称,相信广大闽籍侨团的负责人,一定能够继续发挥影响力和带动力,与海内外的福建乡亲们一道,积极地投身海外和谐侨社建设,积极地投身祖国和家乡建设发展的大潮。

  福建省副省长郑晓松出席大会并致辞。

  此次联谊大会是福建省首次世界性侨务社团大会,既承接了在北京召开的第七届世界华侨华人社团联谊大会精神,又结合中央加大力度支持福建发展、福建自贸区获批之际,旨在进一步凝聚海外侨胞的向心力。

  会议通报了2014年“和谐侨社年”活动和2015年和谐侨社工作建议;通报了福建省实施“惠侨工程”行动工作计划;部署了第八届世界福建同乡恳亲大会及“侨社礼赞”活动有关事宜。

  菲律宾菲华商联总会、马来西亚福建社团联合总会、新加坡福建会馆、香港福建社团联合会、南非华人警民合作中心等5个社团代表介绍了和谐侨社建设的新动态。

  会议专门邀请了福建省社科院副院长李鸿阶介绍中央支持福建加快进一步发展的有关情况,福州、厦门、平潭有关部门介绍了福建自贸区建设进展。

  福建省侨务新闻门户——“闽侨网”在联谊大会上正式上线。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖