人民网>>华人华侨

大马新春贺年卡受欢迎 50克以下贺卡邮费50仙

2015年01月30日10:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:大马新春贺年卡受欢迎 50克以下贺卡邮费50仙

  中新网1月30日电 据马来西亚《光华日报》报道,配合即临的华人农历新年,大马邮政公司宣布,50克以下的国内邮寄贺年卡,邮费一律50仙。

  大马邮政29日发文告指出,这项优惠适用于所有尺寸、形状和颜色的贺年卡,优惠期至2月23日。民众受促于2月13日之前寄出贺年卡,以确保贺年卡能在农历新年之前,及时寄到目的地。

  大马邮政表示:“我们也提醒客户,必须清楚写明收件人名字、门牌号码、路名和邮编等邮寄资料,这将有助送件程序顺利进行。”

  据《光华日报》报道,贺年卡依然受大马玻璃市民众欢迎,特别是小学生与生意人,买来互赠朋友与顾客,增进彼此联系。

  玻州加央新天地东主叶凌志说,虽然贺年卡的销售量逐年缩减,不过它还是有一定的市场,不少华人会在农历新年临近时,在一张红彤彤的贺年卡写下祝贺语,给远方亲戚或顾客送上祝福。“大部分小学生会选购可爱卡通类型的贺年片,赠送朋友或师长。”

  他表示,今年其店内所售卖皆是通用性质的贺年卡,并无售卖特别为羊年设计的贺年卡,担心滞销。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖