人民网>>华人华侨

美90后华裔创办公益基金 帮助中国贫困地区儿童

2015年01月30日13:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美90后华裔创办公益基金 帮助中国贫困地区儿童

美90后华裔创办公益基金帮助中国贫困地区儿童

(美国中文网)

  中新网1月30日电 据美国中文网援引美国中文电视报道,生活在芝加哥的一名90后华裔女生林怡惠,在读大学本科2年级时,就和一群志同道合的同学一起从事公益,毕业之后成立公益基金会。这名90后的女生有着怎样的爱心故事呢?

  今年只有25岁的林怡惠,一直有颗关爱他人的心,从事公益事业也已有近10年的历史。从初高中时的“手拉手”爱心活动,到2013年成立基金会,专门帮助中国贫困地区的儿童,目前已经帮助中国四所学校改善当地基础建设等。林怡惠认为从事公益不在乎你的经济基础是否雄厚,年龄是否够年长,最重要的是爱心。

  “我觉得做公益不一定要等到比较成熟或者是经济基础比较好到时候开始做。我觉得现在95后,甚至00后都可以开始做公益,哪怕是小一点的事情也可以。”

  林怡惠说在做公益之前,她觉得公益是一种责任;但做公益之后,她更多的觉得公益是给有需要的人群的一次机会,可以让他人和自己得到一种不一样的人生体验。

  “在做公益之前,总会有些不切实际的想法,会觉得(贫困山区的小孩)他们非常非常的可怜,非常不幸,需要我们的帮助,但你实际接触后发现,这些儿童还是很快乐的。而且在那些孩子身上,我更能感觉到,一些很纯真的,在城市儿童身上很难见到的东西,他们会更质朴,更原始的快乐。”

  由于林怡惠和她的公益团队大部分成员长期在美国发展,在中国并没有直接管理人员负责当地事务;因此和当地的校方沟通公益项目时相对有些难度,而教育理念和目的上也有些许差别。

  “我们的想法和当地学校、执行机构会有很多不一样的地方。即使这个项目执行是我们这方完成,然后资金也是我们这方提供,可能学校依然不是很愿意。他们就不是很支持,这会对我们一开始来说落差很大。”

  虽然做公益占用了林怡惠不少时间,但林怡惠说,她将继续从事公益事业,当她觉得时机成熟之后,将辞去现在的本职工作,全身心的投入公益事业当中。(邱宏辉)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖