人民网>>华人华侨

成都留学人员回国创业重点项目支持资金达50万元

2015年02月02日13:43    来源:成都日报    手机看新闻
原标题:成都留学人员回国创业重点项目支持资金达50万元

  昨日,记者从市人社局获悉,日前市人社局发布了《关于申报2015年中国留学人员回国创业启动支持计划的通知》(以下简称《通知》),明确了2015年度留学人员回国创业启动支持计划(以下简称“创业启动计划”)推荐申报工作的相关事宜。

  根据《通知》,申报“创业启动计划”须同时具备如下条件:企业法定代表人应为留学回国人员,拥有自主知识产权或发明专利;企业注册时间不超过3年;企业注册资金现金资产不低于50万元人民币,留学人员出资额占企业注册资本的50%以上等。而相关资助标准,《通知》明确由市外专局对各区(市)县上报的创业项目进行综合评估,按规定上报人社部。对于经人社部审批确定的重点创业项目,一次性给予创业支持资金50万元;对于确定的优秀创业项目,一次性给予创业支持资金20万元。成都市外专局也将按照一定比例给予地方配套资金支持。(记者 徐璨)

(来源:成都日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖