人民网>>华人华侨

何亚非:新闻工作者要坚守阵地 积极服务发展大局

2015年02月03日08:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:何亚非:新闻工作者要坚守阵地 积极服务发展大局

何亚非:新闻工作者要坚守阵地积极服务发展大局

国务院侨办副主任何亚非(右)亲切看望中新社湖南分社员工。 杨华峰 摄

  中新社湖南分社社长白祖偕(左)向国务院侨办副主任何亚非(右)介绍分社业务发展情况。 杨华峰 摄

  中新网长沙2月2日电 (记者 唐小晴)“新闻工作者要坚守阵地,积极服务国家和地方发展大局,做到守土有责、守土尽责、守土负责”。国务院侨办副主任何亚非2日在中国新闻社湖南分社考察指导工作时表示,新闻工作者必须与以习近平为总书记的党中央保持高度一致,在政治上始终保持高度的责任心与敏感性。

  何亚非是专程来湖南出席全球华人春晚节目录制的。这是他第一次来湖南,一下飞机便前往中新社湖南分社考察指导工作,亲切看望慰问全体编辑记者。

  分社社长白祖偕向何亚非一行汇报了分社的发展情况。白祖偕说,经过13年的发展,分社已成为湖南对外宣传的一支重要力量,是省委重点联系的中央驻湘主要新闻单位之一。目前,湖南分社年均发稿量已突破3000条,较准确地记录了湖南改革创新的成功经验,积极传递了湖南发展的最新信息,努力传播了湖南独特的地方文化,为湖南的社会发展进步做出了积极贡献。

  何亚非对中新社湖南分社为宣传和推介湖南、努力讲好湖南故事做出的成绩给予充分肯定。他说,中国新闻社是国家级通讯社,努力讲好中国故事、传递中国声音是中新社的基本职责所在。他代表国侨办党组向中新社湖南分社10余年来取得的成绩表示祝贺,对全体编辑记者的辛勤劳动表示感谢。

  何亚非对分社全体记者编辑提出了四点希望。他说,新闻工作者首先在政治上要过硬,要与以习近平为总书记的党中央保持高度一致,在政治上始终保持高度的责任心与敏感性,坚守舆论阵地,做到守土有责、守土尽责、守土负责;其次要强化服务意识,积极服务国家和地方发展大局。要加强报道的针对性,把握正确的舆论导向;三要强化“中新风格”。中新社要讲好湖南故事、中国故事,需要继承发扬自身的“中新风格”,拓展内涵,使我们的报道更具国际视野,更加入脑、入心;四要加强学习。做好新闻工作的关键是我们要具有较高的政治素养和专业水平。当前最重要的,是要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,站稳立场,把握方向,努力提高观察和把握问题的能力与水平。同时要不断拓展知识面,努力成为社会需要的复合型人才,提高新闻报道的专业性、针对性和有效性。

  国侨办宣传司司长许玉明、湖南省外侨办副主任张建新等陪同视察。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖