人民网>>华人华侨

马德里警方逮捕一抢劫团伙 吁受害侨胞赴警局辨认

2015年02月03日11:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:马德里警方逮捕一抢劫团伙 吁受害侨胞赴警局辨认

  中新网2月3日电 据西班牙欧浪网报道,最近一段时间,西班牙一些大城市治安环境明显恶化,发生了多起针对华人的抢劫案,如阿利坎特连环抢劫案等。由于华人下班较晚、习惯随身携带现金以及警方打击犯罪不力等原因,导致此类团伙抢劫案件不断增多。

  之前,马德里曾发生一起侨胞遭到团伙抢劫的案件。两天之后,记者接到热心侨胞陈先生打来的电话,陈先生表示自己从Fuenlabrada警察局内的一名好友处得到消息,当地警方刚刚打掉一个职业抢劫团伙,现在呼吁当地受害华人前往警察局辨认罪犯。

  陈先生说,这几个匪徒正是前不久对Fuenlabrada仓库区华人住家进行抢劫的犯罪团伙,而据他的了解,这伙歹徒不仅仅是抢劫当地华人住家团伙,还会在路上对落单华人进行抢劫。

  而这伙歹徒落网的原因是一名受害华人在被抢之后记下歹徒所乘坐的汽车特征,并在微信朋友圈进行了公布。歹徒落网当天,一名仓库区华人发现有一辆可疑车辆在附近兜圈,因而怀疑正是抢劫华人歹徒所乘坐的车辆,于是当即通知了仓库区警方。

  警方接到报警信息后,马上呼叫巡逻车辆前往调查,并在仓库区附近出口处布置临时检查岗,将正在跟踪华人的犯罪分子抓了个正着。

  陈先生表示,目前警方已经确定该群人便是对陈先生进行抢劫的犯罪团伙,但问题是目前警方手中的证据不充分,仅能起诉非法携带凶器等罪名。因此警方希望通过他通知其他中国人,尤其是此前被抢劫的侨胞,前往Fuenlabrada警察局辨认嫌犯。(曲轶)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖