人民网>>华人华侨

意普拉托市府与各界签署协议 促华人企业加快改进

2015年02月03日15:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:意普拉托市府与各界签署协议 促华人企业加快改进

  中新网2月3日电 据意大利《欧洲侨报》报道,1月27日意大利普拉托地方媒体报道称,普拉托市政府与各方面签署了一项协议书,参加签订协议书的包括手工业者联合会、全国中小企业手工业者联合会等以及各类专业人士,协议书的主要内容仍与督促华人企业加快改进有关。

  从2014年9月1日至2014年12月31日,普拉托联合执法人员共发现335家华人企业存在违规行为,罚款总额达到32万欧元。普拉托市长MATTEO BIFFONI认为,华人企业正在不断改进,大部分华人老板态度积极,普拉托不存在“普拉托模式”。普拉托市政府非常重视华人工厂火灾案,执法机构对华人工厂的检查已经做到了持续不断。

  2014年第四季度,联合执法人员已经在普拉托、皮斯托亚、佛罗伦萨和恩波利四省检查了1056家华人企业,大区政府计划2016年之前检查四省7700家华人企业。2014年第四季度普拉托省共有427家华人企业接受了检查,其中335家华人企业存在违规行为,约占总数的80%。1096处被查厂房中有559处涉及犯罪、594处正在处理中、76处已经被查封、142处已经停止使用。

  托斯卡纳大区安全劳动计划负责人RENZO BERTI强调指出,现在华人企业存在的普遍问题是各种机械不符合安全要求、工人们吃住在工厂里、工厂内违规建厨房、天然气罐使用方法不正确,以及税收问题、用工问题。卫生局的监察人员通常不会单独检查,检查工作属于执法机构的联合检查,检查的目的不是处罚,是督促华人企业尽快加以改进。(林夕)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖