人民网>>华人华侨

央视网络春晚登陆悉尼 载歌载舞喜迎羊年新春

2015年02月07日00:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:央视网络春晚登陆悉尼 载歌载舞喜迎羊年新春

央视网络春晚登陆悉尼载歌载舞喜迎羊年新春

图为2015年央视网络春晚全球快闪活动在悉尼举行的现场 沙长华 摄

2015年央视网络春晚全球快闪活动在悉尼举行 沙长华 摄

  中新网悉尼2月6日电 2015年央视网络春晚全球快闪活动6日在澳大利亚悉尼歌剧院对面坎贝尔港举行,150多名华人华侨和当地西人在音乐声中载歌载舞,欢庆羊年春节的到来。

  央视网络春晚于2011年起每年连续推出,均于春节期间在中央电视台1、2、3、4套黄金时段播出,并在全球190多个地区和国家通过多种互联网新媒体渠道播出。中国网络电视台通过英语、西班牙语、法语、阿拉伯语、俄语等多个语种在北美、欧洲、澳洲等全球190多个主要地区和国家播出,电视观众累计覆盖人数超过12亿。

  2015年网络春晚以全球及国内代表性城市的快闪活动为主线,串联起北京直播演播厅国际、国内明星精彩纷呈的文艺表演,为全球华人网民和电视观众奉献一场充满网络时尚风格的春晚大餐。悉尼作为海外华人重要的居住城市,被选为2015年央视网络春晚的外景地之一,在悉尼举行别具创意的快闪活动,展现澳大利亚华人乐观开放的精神面貌,喜迎新春佳节、恭祝祖(籍)国羊年大吉的同胞情缘。

  本次央视网络春晚快闪活动,由澳大利亚多次荣获艾美奖和亚视大奖的知名导演米拉汉执导,悉尼EOETV影视制作公司承制,节目主摄、编曲及录音师等主创人员,均为澳大利亚一流的专业人员。快闪节目的表演,则由柴长宁、刘莹、鲁川、战洪海、于佳易等多名旅澳华人表演艺术家领衔,澳大利亚东方歌舞团、黄河合唱团等华人歌舞团体加盟。

  悉尼快闪活动除坎贝尔港主场地外,演员们还在浪漫的邦迪海滩和牛羊成群的高本格林威治牧场表演,以此充分展现澳洲特色风情下羊年春节的喜庆气氛。此外,中国驻悉尼总领事李华新、悉尼市长摩尔、澳前外长卡尔等,以及悉尼侨胞和其他市民、中国留学生等,也都在不同地点,以歌唱的方式参与央视网络春晚的快闪活动,营造出一幅幅各界人士参与闹新春的喜庆场面。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖