人民网>>华人华侨

纽约以殉职华裔警察刘文健命名街道 华社表支持

2015年02月07日13:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:纽约以殉职华裔警察刘文健命名街道 华社表支持

  中新网2月7日电 据美国《星岛日报》报道,近日,美国纽约布鲁克林两名警官在执勤时遭枪杀,为纪念殉职的刘文健和拉莫斯警员,纽约市长白思豪5日正式签署法令,将两名警员家门前的路分别以两名警员的名字命名。布鲁克林华社在继续缅怀两名为了民众牺牲的警员同时,再次表达了对警界的支持和信任。

  布鲁克林亚裔社团联合总会会长陈善庄认为,刘文健和拉莫斯是纽约市的骄傲,用他们的名字命名街道,让他们的光荣事迹永远镌刻纽约市历史,除了抚慰两名警员家人难平的悲伤外,对于小区来说也是一份安慰,对此他表示十分支持。

  布鲁克林端芬同乡会会长梅增新则指出,以刘文健和拉莫斯命名街道,再次提醒着警方为纽约市作出的牺牲,能够拉近警民之间的关系,让民众对警察工作更多尊敬。小区治安需依靠警民连手、相互支持才能长治久安,小区繁荣也离不开警力维护,在华社见不到紧张的警民关系,是值得其他族裔学习之处。

  8大道有民众指出,刘文健是所有纽约华人的骄傲,以后可以带着孩子走过刘文建路,并骄傲地告诉自己的孩子,当初有一位警察为保护纽约市民光荣殉职,他的名字叫刘文健,他是一名华裔。

  辖管日落公园的72分局局长吴铭恒则表示,刘文健与拉莫斯是纽约警局的骄傲,更是美国警察之光。身为纽约警队一员,他为他们感到深深骄傲。如今他们的名字不仅将印刻在路牌上,也印刻在人们的心中。这也彰显了纽约警方对于小区安全的重视与责任,与犯罪行为作斗争,捍卫市民安全。(张意)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖