人民网>>华人华侨

德媒接连炒作中国人买光奶粉 超市拒绝卖给中国人

2015年02月09日09:26    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:德媒接连炒作中国人买光奶粉 超市拒绝卖给中国人

  “赶紧去商店,奶粉已几乎被中国人买光!”7日,德国《慕尼黑日报》敦促德国妈妈们即刻行动。在以机械工业制造闻名的德国,“中国人买光奶粉”正成为一些媒体近期热炒的话题。

  德国鲁尔区埃森市,一个年轻的中国父亲在火车站附近一家连锁超市买奶粉,却被告知不能卖给他。他气愤地谴责这是歧视,超市经理却予以否认。1月30日,《新德意志报》将这不太愉快的一幕写进报道中。这篇题为“不卖奶粉给中国人”的报道似乎开启了德国媒体近期对“中国人买光德国奶粉”话题的关注。德国《图片报》2月5日宣称法兰克福超市里的奶粉被中国人买光,其后,《汉诺威汇报》《富尔达日报》等多地媒体报道当地出现奶粉危机。

  《慕尼黑日报》7日刊登3名中国人拉着大箱子采购奶粉和儿童产品的照片,称“中国买家正囤积婴儿奶粉”。《图片报》5日炒作此事的标题则显得挺扎眼,“一扫而空。又来了!中国人把法兰克福婴儿们的牛奶都喝光了!”文章称,作为欧洲销量最高的奶粉之一,德国美乐宝现在的产量已是2013年的两倍,仍无法满足急剧增长的需求。文章还用黑体字写道,“由于莱美两河地区出生率没有明显上升,亚洲的妈妈们再次受到怀疑”。

  科隆《快报》8日宣称,中国人爱买德国奶粉是因2008年三聚氰胺事件影响了人们对国产奶粉的信心,德国华人也出现了代购热潮,如今价值10欧元的奶粉在中国能卖到30欧元。文章称,今年春节,最受中国妈妈欢迎的礼物就是德国奶粉。(青木)

(来源:人民网-环球时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖