人民网>>华人华侨

在美少数族裔申请房贷被指比白人更容易被拒

2015年02月10日13:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:在美少数族裔申请房贷被指比白人更容易被拒

  中新网2月10日电 据美国《侨报》报道,根据地产网站Zillow公布的一个最新分析报告,亚裔、拉丁裔和非洲裔在申请房贷的时候要比白人更容易被拒绝。然而,亚裔社区的房地产价格目前已经超过了2008年经济危机前的水平,而非洲裔和拉丁裔社区的房地产价格仍然远远低于经济危机前的高峰水平。

  根据地产网站Zillow公布的一个最新分析报告,洛杉矶的非洲裔美国人在申请房地产贷款时遭到拒绝的比例最高,达到21.6%;拉丁裔则拥有17.5%的拒绝率,亚裔达到14.4%,白人则只有11.5%。同时,在全美,非洲裔美国人申请房屋贷款的拒绝率为27.6%,拉丁裔为21.9%,白人只有10.4%。

  然而,经济收入的差距也是少数族裔获得贷款较难的一个原因。Zillow的经济学家哈姆福瑞斯(Stan Humphries)则指出,拉丁裔和非洲裔年收入要比白人少2万美元。

  房地产中介人何愉珍(Charlotte He)说,在亚裔社区,如果房贷的头款缴纳得比较高、信用分数比较高,大部分亚裔都很容易获得贷款。白人一般支付10%到20%的头款,但是如果工作不稳定,信用分数不高,获得贷款也不容易。

  何愉珍指出,现在很多银行都有自己的标准,但银行在接受贷款申请时都没有看种族,因为一般银行都会受到监管,如果少数族裔遭到拒绝的比例比较高,联邦很快就会介入,所以大部分还是比较公平的。

  她指出,银行主要还是根据申请人的信用和工作情况来决定是否批准贷款,一般来说亚裔的信用都比较好,白人也有信用好的,但是百分比没有亚裔和华裔那么高,所以一些白人在申请贷款时也没有那么容易。

  同时,根据Zillow的分析报告,目前房地产价格已经在恢复,而亚裔和白人社区的平均房价已经恢复到经济危机前的最高水平,尤其是亚裔社区的房价甚至要比高峰期还要高9.6%,但是拉丁裔社区的房价仍然比最高水平低20%。

  何愉珍则分析说,这些都是表面现象,几年之前亚裔有雄厚的财力和信用,银行愿意给他们贷款,所以华裔和亚裔可以搬到喜欢的社区,而一些白人、拉丁裔和非洲裔如果头款付得不够和信用不好就很不容易进入好社区。所以华裔和亚裔买房子的时候价钱就高,房地产市场好的时候,他们所住的社区房价就会高,这都是有因有果的。(夏嘉)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖