人民网>>华人华侨

华人热衷在东京买“亿元豪宅”或因“有利可图”

2015年02月13日09:14    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:华人热衷在东京买“亿元豪宅”或因“有利可图”

  外国投资者和富人在东京购买豪宅的事例不断增加。据日本j-cast网站11日称,购买者大多是华人富裕层。尽管日本不向在国内购房的外国投资者提供按揭贷款,但华人投资者并不在乎,他们甚至用现金买下售价高达1亿至2亿日元的豪宅。

  报道称,华人投资者热衷投资东京“亿元豪宅”的原因之一是日元贬值。尽管从2012年至今的两年间东京地价上涨了约两成,但日元对美元汇率却下降了近四成。在众多华人投资者看来,此时购买房产“有利可图”。日本某住宅市场分析师认为,华人投资者购买豪宅的目的在于短期投资,因为东京地价上涨的趋势可能只持续到2020年东京奥运会。加之最近东京楼盘空置率时隔6年降至5%,供求基本持平,出租价位良好,购买豪宅有望收取高额租金。另外,由于中国房地产泡沫显现,华人投资者认为应该将现金尽快变为资产。

  日本房产记者樱井幸雄称,在东京购买“亿元豪宅”的投资者约两成是包括华人在内的外国人。其中主要是台湾人和香港人,中国大陆投资者不多。华人投资者主要在青山、赤坂和六本木等地区购买豪宅。最近受东京奥运会影响地价上涨的品川、有明和丰洲等沿海地区也成为热门。福冈和札幌市也出现了华人抢购豪宅的现象。樱井称,由于东京房价较国外城市房价低,售价高达2亿至3亿日元的豪宅也非常好卖。(彭永清)

(来源:人民网-环球时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖