人民网>>华人华侨

马德里一10岁华人男童被摩托车撞倒 送医急救

2015年02月13日10:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:马德里一10岁华人男童被摩托车撞倒 送医急救

马德里一10岁华人男童被摩托车撞倒送医急救

车祸现场(西班牙欧浪网)

  中新网2月13日电 据西班牙欧浪网报道,12日中午15点左右在马德里市中心太阳门Calle Mayor发生一起车祸事故,一辆疾驰的摩托车撞倒一名10岁的华人男童,摩托车司机与男童均受伤倒地。

  警察立即上前维持治安,虽然两名伤者均无明显外伤,但是怕车祸或许会伤及脊柱或者内脏,在救护车到达之前不敢贸然移动伤员。经过警察与急救中心半个小时的紧急处理后,华人男童与摩托车司机已经被送往医院救治。

  受伤男孩的父亲告诉记者,自己与儿子还有小女儿一起在经过太阳门Calle Mayor时,儿子着急过马路被突然疾驰而来的摩托车撞倒在地。记者看到男孩在接受急救时意识还很清醒,没有严重到陷入昏迷的状态,只是因为腰部疼痛不能移动。急救人员给男孩带颈部固定器,以防男孩脊椎或者颈椎受到损伤,并且安置心率血压测量仪观察男孩的身体状态,然后抬上担架被送往医院救治。

  摩托车司机在撞击后摔倒在摩托车旁,似乎伤势比较严重,在急救人员取下男子摩托车头盔后,发现他意识有些模糊,急救人员给他佩带了颈部固定器。在进一步的检查中发现该男子的右脚脚踝骨折,于是给他的脚踝打了应急绷带。在男子家人赶到之后,该男子也被送往医院。

  对于这场戏事故发生的原因,男孩的父亲告诉记者男孩是在行人绿灯的时候横穿马路,但是具体原因还需要交警做进一步的调查。(致远)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖