人民网>>华人华侨

新西兰华裔律师:歧视华人投资者和留学生现象抬头

2015年02月13日10:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:新西兰华裔律师:歧视华人投资者和留学生现象抬头

  中新网2月13日电 据新西兰天维网报道,本周,新西兰著名华裔律师Mai Chen在公开场合发出警告,在新西兰国内,针对华人投资者和留学生的歧视正在抬头。

  Mai Chen是12日在奥克兰出席一个论坛的时候发表这番讲话。作为成功扎根新西兰主流社会的华人,Mai Chen表示,新西兰与中国的关系非常珍贵。事实上,新西兰与中国双边贸易额已经在去年突破每年200亿纽币的大关。

  无论是执政党还是在野党,新西兰政界都强调,教育出口业是新西兰重要的收入来源。Mai Chen认为,能有这么多投资者和留学生希望来到这个南半球岛国,是新西兰的幸运。然而新西兰未来会如何,还取决于这些海外投资者和留学生会受到什么样的对待。

  在演讲中,Chen特意提及一些华人客户的遭遇。她说,不少华人客户在投资新西兰之前,都会担心是否能在新西兰受到公平的对待。

  比如进入2015年后,新西兰优先党党魁Winston Peters就多次挑起外国人投资的话题。近日在自己的社交主页上,他刊出一张奥克兰高速路旁的照片,照片上是中文房地产广告。Peters说,照片说明一切,“没人可以否认,海外买家正在大量涌入新西兰,特别是奥克兰”。

  Peters将奥克兰房地产的高温不退,归咎于政府没有限制外来移民,导致不少奥克兰人屡屡在拍卖中败给通过电话投标的海外买家。

  “这不公平。”Peters在社交媒体上说,新西兰人不应该在自己的国家被拖入竞争,也不应该因为海外有钱人的涌入而无法拥有自己的房子。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖