人民网>>华人华侨

新西兰副总理向华人贺新年 盼有更多华人国会议员

2015年02月15日10:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:新西兰副总理向华人贺新年 盼有更多华人国会议员

新西兰副总理向华人贺新年盼有更多华人国会议员

新西兰副总理向华人贺新年,盼有更多华人国会议员(新西兰天维网)

  中新网2月15日电 据新西兰天维网报道,14日上午,新西兰奥克兰ASB Showground举行了一年一度的新春花市同乐日,吸引了数以万计的市民。在开幕仪式上,新西兰副总理Bill English表示,未来希望能在国会里看到更多华人代表。

  由于在基督城参加板球世界杯的开幕式,新西兰总理约翰·基这次没能亲临现场。作为他的代表,副总理兼财政部长Bill English也不忘调侃一下“上级”,说约翰·基提醒自己要注意楼梯,不要像6年前那样摔伤手臂。

  在农历羊年到来之际,来自南岛的English在现场“拉关系”,说新西兰是羊的国度,自己家还有一个牧场,里面也有不少羊。他盛赞新西兰的华人勤劳工作,为家庭、企业、所在的社区、城市和国家做出了贡献。

  Bill English表示,希望华人社区未来能更多参与到新西兰的政治议程,并希望在新西兰国会内能有更多的华人代表。这次出席新春花市同乐日,English得到国家党华人议员杨健博士的陪同。一并出席的,还包括民族社区部长Sam Lotu-Iiga,以及Melissa Lee等少数族裔国会议员。

  上周在天维网办公室接受专访时,新西兰工党党魁Andrew Little也曾表示,希望在2017年大选后能看到工党华人国会议员的身影,而且希望不止一人。

  去年大选,霍建强、王小选、杨宗泽、吴昭甫等华人候选人均未能成功。目前,新西兰国会内仅有杨健博士一名华人议员。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖