人民网>>华人华侨

澳洲成中国人庆祝春节热门地 酒店业纷增中国元素

2015年02月15日11:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳洲成中国人庆祝春节热门地 酒店业纷增中国元素

  中新网2月15日电 据澳大利亚新快网报道,澳洲迅速成为中国人庆祝农历新年的热门好地方。随着羊年到来,各大航空公司为了满足中国人来澳过新年的需求而推出优惠活动。

  许多澳洲酒店业纷纷挂起红灯笼增添节日气氛,它们还在餐单上加入中国贺年年糕,把浴巾折成绵羊的形状。加上诸如舞狮、舞龙、新春盛宴和鞭炮等元素,中国农历新年成为多数澳洲城市的重大节日。

  澳洲旅游局(Tourism Australia)执行董事奥沙利文表示,春节是中国庆祝时间最长和最重要的节日,大大增加了前往澳洲的旅客人数。今年春节的到来时机是最好不过的,澳洲和中国在数周前才签订了具有标志性意义的航空服务协议。根据协议规定,从北京、上海和广州出发前往澳洲主要门户城市的航班座位数量上限将会取消。此举将立刻提升航空运力18%,预料未来2年增幅还会逐渐加大。

  在过去数年中,中国成为了澳洲最有价值和增速最快的旅客来源市场,去年有78.93万名中国旅客抵达澳洲,增幅达10.5%。近日公布的预测数据显示,中国旅客能为澳洲带来最高130亿澳元收入,每个中国旅客平均每天在澳洲花费500澳元。

  澳洲最大型的酒店连锁集团表示,去年中国大陆旅客在澳洲过夜的天数增加37.8%。该集团亚太地区首席运营官麦克格瑞(Simon McGrath)表示,随着中国旅客不断增加,集团将雇用更多说普通话的工作人员,提供更多中国菜式以及翻译成中文的礼品包。银联(UnionPay)也被许多澳洲酒店引入和使用,方便中国旅客入住。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖