人民网>>华人华侨

“欢乐春节”艺术团献艺津巴布韦(图)

2015年02月15日14:28    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:“欢乐春节”艺术团献艺津巴布韦(图)

“欢乐春节”艺术团献艺津巴布韦(图)

天津艺术家带来彝族舞蹈表演。(国际在线/任杰 摄)

  2月14日晚,由中国文化部委派的2015年海外“欢乐春节”艺术团在津巴布韦举办大型文艺晚会,向在当地工作生活的华人华侨送上新春祝福。

  该艺术团一行32人,主要以天津市的艺术家和演员为主,他们联袂献上歌舞、杂技、武术等精彩节目。随行的还有4位辽宁省非物质文化遗产传承人,他们向津巴布韦民众现场展示了剪纸、面塑、烙画、指画等特色技艺。访问演出赢得热烈反响。

  据了解,海外“欢乐春节”活动已成功举办多年,是中国文化部最大的海外品牌活动。今年1月底至3月中旬,国内6个艺术团组将分别访问9个非洲国家,开展海外“欢乐春节”演出活动。(记者 任杰)

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖