人民网>>华人华侨

“亲情中华”走进美国马里兰 与当地华人共贺新春

2015年02月17日22:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“亲情中华”走进美国马里兰 与当地华人共贺新春

  中新网华盛顿2月17日电 (记者 刁海洋)由中国侨联主办的“亲情中华”文艺演出16日晚走进美国马里兰州,与大华府地区的华人华侨共贺羊年新春。中国驻美大使崔天凯观看了演出,并为晚会送上花篮。

  中华全国归国华侨联合会(简称中国侨联)成立于1956年,是中国共产党领导的由全国归侨、侨眷组成的全国性人民团体。为弘扬和传播中华优秀文化,加强对海外侨胞与侨社的服务和联系,中国侨联于2008年决定开展“亲情中华”主题活动,主要是对接国内外文化交流资源,定期开展海外慰问演出、组织侨胞青少年到国内寻根问祖、在侨胞聚居区开展相关主题展览展示等活动。

  在16日晚的演出中,来自“亲情中华”艺术团的演员们为现场观众奉献了歌舞、杂技等十余个节目,博得现场观众一片喝彩。其中,中国杂技团演员赵晗龙表演的《球技》最受观众喜爱。与一般三球、四球的球技表演不同,赵晗龙手中的球最多增加到10个,每增加一个球,表演的难度就会相应增加。他手脚并用,为现场观众表演十球轮转的好戏,博得阵阵掌声。

  此外,“亲情中华”艺术团还为观众们带来了《抖空竹》、《转碟》和《芭蕾对手顶》以及《给祖国拜个年》、《那就是我》等节目。

  在当晚的演出中,大华府地区的华人团体、中国驻美使馆的外交官们也登台表演了精彩的节目。中国驻美使馆的女外交官舞蹈队表演了《我的祖国》,著名配音演员徐涛在现场深情款款地朗诵了海子的诗作《面朝大海,春暖花开》。大华府华人团体带来的歌舞、武术、合唱等也是精彩纷呈。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖