人民网>>华人华侨

港媒:中国超级富豪人数10年后超德英 列美日之后

2015年03月06日09:42    来源:环球网    手机看新闻
原标题:港媒:中国超级富豪人数10年后超德英 列美日之后

  香港《南华早报》3月5日文章,原题:中国超级富豪人数将超德英

   研究显示,到2024年中国将超越德英,成为全球拥有第三大“超高资产净值人士”群体的国家。(扣除自住房屋后,)这些富豪都拥有3000万美元或以上的资产净值。

  本周四,英国房地产咨询公司莱坊与中银国际联合发布的《财富报告》称,去年中国大陆拥有8366名“超高资产净值人士”,排名世界第五,但10年后将跃升至15681人,分别超越德国的14481和英国的13176。去年德英在该排行榜上名列第三第四。

  今年的报告跟踪了分布在97个国家108个城市的超级富豪增长数据。

  去年,美国以40581名“超高资产净值人士”高居榜首,日本紧随其后。到2024年,这两个国家仍有望排名全球前两位。委托英国咨询机构财富内望编写的《财富报告》称,(这些国家)目前共有172850此类富豪,资产总值高达20.8万亿美元。

  莱坊大中华区研究和咨询部门主管大卫·吉表示,“2014年至2024年香港地区有望新增1251名超高资产净值人士,增幅将排名第二。”该报告显示,未来10年全球富豪增幅最大的30个城市中,中国城市将占据2/3。(作者佩吉·斯托,王会聪译)                                              

分享到:
(责编:王菁(实习)、盛卉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖