人民网>>华人华侨

美月子中心被查 律师建议华人孕妇寻代理律师处理

2015年03月07日15:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美月子中心被查 律师建议华人孕妇寻代理律师处理

  中新网3月7日电 据美国侨报网消息,美国联邦调查局“突袭”南加州月子中心后,在月子中心待产的来自中国大陆的孕妇6日开始接受联邦调查局的约谈,不愿透露姓名的华人律师表示,这次联邦调查局主要针对的是月子中心,来自大陆的孕妇情况各异,而且并不了解美国的法律,他建议这些孕妇及时寻找代表律师来应对。

  联邦调查局几天前“突袭”南加州月子中心让很多正在待产的中国大陆孕妇惊慌失措,而调查局6日也表示将从即日起开始找孕妇约谈。一名不愿意透露姓名的华人律师称,这次联邦的行动主要针对月子中心,并没有针对孕妇,但是因为这些孕妇持签证来到美国,所以以后签证是否存在问题,也不能排除潜在的可能。

  这位律师称,这些孕妇情况各异,并不了解美国的法律,如果被联邦调查局约谈,她们也拥有美国宪法第四和第五修正案规定的权利,有权保持沉默,因此他建议这些孕妇最好找到代表律师,尤其是那些涉嫌洗钱、欺诈福利的孕妇们。

  律师说,这次月子中心被稽查,一些孕妇可能只是被问讯一些基本情况,而有些孕妇可能是非常重要的证人,她们的证词比较重要,所以这些孕妇最终需要找到合适的律师,并与领事馆及时取得联系。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖