人民网>>华人华侨

美国旧金山举办盛大春节巡游活动【组图】

2015年03月09日11:21        手机看新闻
原标题:美国旧金山举办盛大春节巡游活动【组图】

3月7日,在美国旧金山,一名脸上写着“羊”字的女孩参加中国农历新年巡游。刘艺霖摄

  当晚,旧金山举行被誉为全球十大巡游之一的中国农历新年大巡游。超过100支巡游队伍从市中心的市场街出发,经过联合广场,行进至唐人街。具有中国传统文化特色的舞龙、舞狮、民间舞蹈、杂技、鞭炮以及各式花车等内容,营造了热烈的节庆气氛。这场庆祝农历羊年的狂欢历时大约4小时,沿途观众以及收看电视直播的观众估计超过300万人。

  旧金山华人最早从1860年开始组织庆祝中国农历新年的巡游活动。自1958年以来,这个一年一度大巡游由旧金山中华总商会主办。如今,旧金山中国农历新年大巡游被视为北美历史最久、规模最大的亚洲文化展示活动。

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖