人民网>>华人华侨

意华人华侨参议委员会受邀与意国家政要会晤(图)

2015年03月09日11:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:意华人华侨参议委员会受邀与意国家政要会晤(图)

意华人华侨参议委员会受邀与意国家政要会晤(图)

(欧洲《华人街》网)

  中新网3月9日电 据欧洲《华人街》网报道,受意大利众议院议员“中国之友”协会的邀请,意大利华人华侨参议委员会的部分代表,于3月5号上午拜访了协会主席 PELUFFO 及 MORASSUT 议员,大家共同探讨了有关旅意华人在居住国的权益和华人华侨如何融入当地社会,促进所在国经济发展,为当地公益事业作出贡献和表达了华人华侨促进中意两国交流,为当地社会提供正能量的决心。

  意大利华人华侨参议委员会是意大利众议院支持的,由意大利华人精英人士于去年成立的华人华侨参政议政的组织,旨在帮助意大利政府与中国及在意大利的华人华侨沟通、交流,传递意大利政府对华人相关资讯,反映华人华侨对政府诉求。

  意大利众议院议员“中国之友”是目前意大利众议院各国众多友好协会中历史最悠久、也是会员最多的一个协会,他们长期保持与中国各部门友好沟通并进行了多次文化交流及互访,去年该协会还曾获取中国全国人大邀请他们访问中国。

  会谈中,“中国之友”协会PELUFFO 主席与华人华侨参议委员会的代表作了多方面的沟通,双方同意计划共同策划在意大利众议院合作举办重要论坛,邀请所有旅居意大利的华人社团代表与众议院的“中国之友”议员理事共同商议“合法、合理、参政议政、和平生存”之道,并积极推进中意两国经济、文化、旅游等领域的交流和发展。

  会谈结束时,华人华侨参议委员会的代表们还喜逢意大利民主党的前主席 BERSANI并向他致以问候,BERSANI先生与代表们友好的合影留念。

  这是一次非常重要和有成效的会面,意大利华人华侨参议委员会期望通过与意大利高层的交流和沟通,进一步拓展华人华侨在意大利的生活和发展环境,更好地为旅意华人华侨争取更多的合法权益。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖