人民网>>华人华侨

南加州部分月子中心关门避风头 部分仍继续营业

2015年03月12日14:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:南加州部分月子中心关门避风头 部分仍继续营业

  中新网3月12日电 据美国《侨报》报道,美国联邦调查局最近对月子中心的突袭行动让南加州的月子中心惊慌失措,一些月子中心已经停止业务来躲避风头,而那些不涉及签证及医疗服务的月子中心仍然向中国孕妇开放。

  在上周被联邦执法部门突袭的月子中心当中,有的面临签证欺诈、医疗福利欺诈以及逃税等刑事重罪指控,目前联邦法院已经开庭审理。南加州的很多月子中心经营者因此大受震撼,有的关门大吉,有的则低调行事。2003年成立的位于罗兰岗的恩宠月子是南加州最大规模月子中心之一。记者11日打电话给恩宠月子中心,这家月子中心已经表示不再接纳来自中国的孕妇,如有需要,孕妇可以直接联系中国国内的中介来获得更多信息。

  以提供月子餐出名的广合月子中心在南加州有相当高的知名度,该月子中心的工作人员11日则表示,他们目前仍然接受来自中国的孕妇,这个月子中心为孕妇提供单独的房子住宿,而且有月嫂照顾,并提供月子餐。孕妇两个月待产,一个月做月子,价格为36000美元。

  然而,该月子中心的工作人员称,他们的服务不包括代办签证以及医疗费用。这些手续和费用需要孕妇自理,而医疗费用如果顺产大约需要6000美元,如果剖腹产则需要大约12000美元。孕妇还需要自己掏机票的钱。

  位于蒙市的奇哥月子护理中心11日也表示,他们仍然接待从中国来的孕妇,价格则在14500美元,但是不包括签证和医疗费用。(夏嘉)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖