人民网>>华人华侨

中国侨联“亲情中华”艺术团献艺马尼拉

2015年03月13日23:41    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中国侨联“亲情中华”艺术团献艺马尼拉

  新华网马尼拉3月13日电(记者杨天沐)中国侨联“亲情中华”艺术团赴菲律宾慰问演出13日在马尼拉国际会议中心隆重上演,中国驻菲大使赵鉴华、菲华各界联合会主席黄锡堃以及近千名华侨华人和菲律宾观众观看了演出。

  中国侨联“亲情中华”艺术团团长郭敏燕说,艺术团来马尼拉时间虽然短暂,但深深感受到菲律宾华人朋友的热情好客,也看到华侨华人在自身事业发展的同时,为中菲双边关系、中菲人民友谊作出了突出贡献。

  黄锡堃在致辞中表示,“亲情中华”是久负盛名的品牌主题活动,是华侨华人期盼已久的一场艺术盛宴。

  “亲情中华”演出名家荟萃,内容丰富多彩。演出在女歌唱家于锐的歌曲《炫境》和《一杯美酒》中拉开帷幕。演出中既有男高音歌唱家李想带来的歌曲《祖国慈祥的母亲》、哈萨克斯坦族歌手阿洪尼克演唱的《新疆联唱》、手风琴演奏家杨帆表演的《鸽子》和《月亮代表我的心》,也有演员王建磊带来的杂技《炫-抖空竹》。

  杂技演员金琳琳的呼啦圈表演,将数百个呼啦圈同时抖动起来,让全场感到震撼。二胡演奏家顾安全演奏的《战马奔腾》以其独特的演奏技巧引发阵阵掌声,特别是用二胡模仿出马蹄击地和马嘶声让一些小观众情不自禁地手舞足蹈,模仿骏马奔腾。

  据组织者介绍,本次“亲情中华”慰问演出由中国侨联、中国驻菲大使馆和菲华各界联合会等联合举办。该艺术团早些时候赴印度尼西亚巡演。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖