人民网>>华人华侨

大华府侨界纪念《反分裂国家法》公布实施十周年

2015年03月15日10:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:大华府侨界纪念《反分裂国家法》公布实施十周年

  中新网华盛顿3月14日电 (记者 刁海洋 张蔚然)由美国华盛顿中国和平统一促进会主办的纪念《反分裂国家法》公布实施十周年座谈会14日在华盛顿举行。多位大华府地区侨界人士在座谈会上表示,支持和拥护这部法律,并愿意继续为两岸关系的发展和统一大业做出贡献。

  美国华盛顿中国和平统一促进会会长吴惠秋表示,10年前,《反分裂国家法》的公布与实施赢得海外侨胞的广泛支持。广大侨胞均认为,这部法律的出台是非常必要的。随着两岸关系的持续发展和台湾岛内形势的不断变化,10年后的今天,纪念这部法律有着非常重要的现实意义。他表示,海外侨胞有责任也有义务在反对“台独”分裂势力、促进祖国和平统一的问题上积极发声。

  马里兰大学历史系教授高峥在座谈会上表示,《反分裂国家法》的公布与实施反映出中国在“硬实力”与“软实力”方面的提升。他说,该法是坚定和严肃的,对于“台独”分裂势力具有警示作用;同时该法又是充满善意的,表明国家愿意尽“最大的努力实现和平统一”的意愿。

  美京华人活动中心董事长蔡德樑表示,《反分裂国家法》实际上为大陆与台湾找到了一条和平统一的道路。他表示,中共中央总书记习近平在今年两会上有关台湾问题的讲话非常重要,四个“坚定不移”体现出国家对于统一大业的决心。

  本月4日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在参加全国政协十二届三次会议的民革、台盟、台联委员的联组会时表示,我们应该坚定不移走和平发展道路,坚定不移坚持共同政治基础,坚定不移为两岸同胞谋福祉,坚定不移携手实现民族复兴。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖