人民网>>华人华侨

新西兰净移民2月创新高 中国为主要来源国之一

2015年03月20日11:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:新西兰净移民2月创新高 中国为主要来源国之一

  中新网3月20日电 据新西兰天维网报道,据新西兰统计局20日公布的数据,新西兰的净流入移民人数在2月再创新高。其中,中国和印度仍然是移民的主要来源地。

  截至今年2月底,新西兰全年净流入移民人数为55,100人,比一年前的29,000人几乎翻了一番。在过去一年,抵达新西兰的移民人数增加了16%,达到112,600人。

  与此同时,过去一年搬离新西兰的人数减少了15%,为57,500人。新西兰移民局表示,这是自2003年11月(56,700人)的最低水平。

  在净流入移民的来源中,印度高居榜首,占了其中11,800人,中国、美国和菲律宾分别以7500人、5100人和3800人紧随其后。

  目前,新西兰全年净流入移民人数已经连续7个月刷新最高纪录。分析认为,这主要是新西兰的经济前景在发达国家中较为明朗。根据19日公布的去年四季度数据,新西兰GDP全年增长3.3%。

  在移民流入增加的同时,前往澳大利亚的新西兰人也在减少。截至2月底,新西兰全年对澳大利亚净流出移民2600人,是自1992年3月以来的最低点。去年同期,这个数字是15,000人。

  Westpac银行高级经济师Felix Delbruck接受采访时认为,下半年新西兰的全年净流入移民人数会接近60,000人的顶峰,而且会持续到2016年。

  基督城重建带来的就业机会增加,澳大利亚经济疲软令就业机会减少,都是有利于新西兰移民增加的因素。Delbruck认为,这些因素在短时间内不会改变。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖