人民网>>华人华侨

澳大利亚迎来新一波留学潮 留学生注册人数增加

2015年03月26日10:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳大利亚迎来新一波留学潮 留学生注册人数增加

  中新网3月26日电 据澳大利亚新快网报道,澳洲国际教育行业迎来又一春,留学生注册人数增加,行业收入创新高。而且受毕业后享有工作权的吸引,还有很多学生在语言学习后会继续留澳接受职业教育或高等教育。

  据《澳洲人报》报道,联邦政府的数据显示,去年留学生注册人数增加了10%,扭转人数大幅下滑的局面。此前,澳洲的大学和大专院校流失了超过三分之一的留学生。

  英语语言学院在2013-2014年迎来了最好的一年,注册人数增加27%。虽然这一增长率现已稳定在9%这个更为可控的水平,但很多学生打算继续接受职业教育或高等教育。这意味着这些行业未来留学生人数会出现大幅增加。

  不过这依然远远赶不上2009年辉煌的时候。当时留学生人数达到了63万多人的顶峰。之后,注册人数恢复到2007年的水平,去年为45.5万人。这些数据只包括拿学生签证的学生,还有很多学习语言的学生也会持旅游签证或打工度假签证来到澳洲。

  不过上个月有数据透露称,现在国际教育行业的收入已超过2009年的时候。新数据显示,该行业去年创收166亿澳元,高于此前161亿澳元的峰值。这导致贸易部长罗伯(Andrew Robb)向人们强调这一澳洲第四大出口产业的经济重要性。他重申自己的预计,如果澳洲充分利用在线教育的潜力,教育产业将急剧增长。

  罗伯还强调了印度市场的潜力。我们预计印度会重复中国的情形。印度是我们最大的职业教育和培训市场,未来10年的需求将十分惊人。他说。

  澳洲英语协会(English Australia)的布伦德尔(Sue Blundell)称,也有很多印度留学生报语言课程,并且很多之后会继续接受职业教育和高等教育。她说研究生入学人数也有增加,毕业后可获得机会工作很吸引印度学生。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖