人民网>>华人华侨

甄子丹新片将与泰森对打 要求增加保险

2015年03月27日11:22    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:甄子丹新片将与泰森对打 要求增加保险

  3月25日,曾经创造出“咏春拳”风潮的电影《叶问》系列在上海宣布开拍第3集。导演叶伟信、监制黄百鸣携甄子丹、熊黛林、张晋、谭耀文等主演一起出席发布会,甄子丹也确认将继续担纲“叶问”一角。之所以等了5年,黄百鸣称当初关于“叶问”“咏春”题材的电影太多,市场被搅乱,所以投资方宁愿多等一些时间。

  《叶问2》上映之后,南方日报记者在询问甄子丹第3集的计划时,他曾经说“已经没什么可打的了,再下去就得跟外星人打了。”但《叶问3》并不是叶问大战外星人,却会出现中西拳王的终极对决。据透露,在《叶问3》中,著名拳王泰森将会亮相,出演一名来自美国却幕后操控黑拳市场的老板,并正面上演西方拳击与中国武术之间的对决,这也使得该片的投资直接上升到3亿元。听说泰森已经确认加盟,而且还要跟自己过招,甄子丹当场抢过麦克风:“老板,我要求增加保险,跟泰森打太危险了。”看起来,“宇宙第一能打”的甄子丹对自己也不是那么有信心。

  除了泰森,《叶问3》里还有一个万众瞩目的角色李小龙。在第2集末尾,曾经出现过少年李小龙,此次在第3部中将会成为主线,与叶问不仅有武学上的过招,还会表现出师徒情谊。不过因为李小龙在广大功夫迷中的特殊地位,片方对于角色的选择也相当头疼。究竟由谁来扮演,25日的发布会也并未公布,唯一可以确定的是,新片中将会出现叶问与李小龙打斗的场面。

  第三度出演叶问的甄子丹,对于自己能接下这个角色无比荣幸:“这些年我去了很多国家,发现大家都不叫我甄子丹,反而叫我叶师傅,我很骄傲。”在他看来,叶问已经成了自己的标签,所以一定会继续演好这个系列电影。但《叶问》系列如果就此终结呢?甄子丹表示,那这就有可能是他最后一部功夫电影了。“《叶问3》有可能是我最后一部功夫片,我是因为《叶问》而红的,如果收山的话也希望以《叶问》结束。但我也要保留一下,不要断了后路”。

(来源:南方日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖