人民网>>华人华侨

英华社邀三大党派代表座谈 了解政纲表达华人诉求

2015年03月30日10:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英华社邀三大党派代表座谈 了解政纲表达华人诉求

  中新网3月30日电 据欧洲《星岛日报》报道,英国大选在即,由于胜负将影响英国未来4年走向,重要性不言而喻,为此,伯明翰华人社区中心24日晚举行选举座谈会,邀请了英国主要三党派代表出席,向华人介绍各党的施政纲领,而华人也可借此机会向他们表达诉求,希望在制定政策时能考虑华人的需要。

  座谈会在5个月前筹备,出席华人50多人,一半是大学生研究生和学者。会上,他们关注政党有何政策与华人有关,从而令华人对选举更加重视。他们又查询主流政党有何具体的措施,推动包括华人在内的少数民族参政。社区中心总干事严珊表示,遗憾的是,三党代表都没有正面回答,在一定程度上正反映了华人社区的诉求未被重视。但从另一个角度来看,这又显示华人社区中心实有必要进一步推动华人融入,令他们积极参与和讨论政事,发出更大的声音,令主流政党重视。

  她说,众所周知,地方社区团体近年面对严重的削支,华人社区组织也深受其害,资助日见减少。此座谈会实成一个很好的平台做出反映,另外,在中英经贸合作上日趋紧密下,当地政界有何中英发展计划,华人社团如何合力推动,也可在此平台上进行交流。严珊认为,由于华人居住分散,声音未被主流政党重视,但此次座谈会已凝聚和团结了一群华人,可集中力量继续争取。

  出席会议的英国华人参政计划副主席,5月参选伯明翰Sutton Coldfield New Hallward区议会选举的叶稳坚在会上表示,作为一名在英华裔公民,不是推崇某一政党,而是以代表各组织的英国华人参政计划代表发言,他希望鼓励每一个人想想政治对华人生活各方面的影响,以及参与当中的讨论是如何重要。

  他呼吁华人积极表达意见,参与政治讨论,在大选中做出正式的选择。他同时鼓励民众参与成为学校校监,信托基金成员,或地方居民组织成员,地区政党成员,地方裁判官或义工,令社区各方面都有华人的声音。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖