人民网>>华人华侨

澳洲首个房贷比价中文网上线 瞄准海内外中国买家

2015年03月31日14:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳洲首个房贷比价中文网上线 瞄准海内外中国买家

  中新网3月31日电 据澳大利亚《澳洲日报》报道,澳大利亚一抵押贷款经纪公司近日成立了澳洲首个贷款比价全中文网站承贷网。

  这个网站的内容由该公司的贷款经纪人编制,将提供来自超过30家金融机构的房贷产品介绍,包括四大银行,同时也为那些“神秘出贷方”带来了解竞争对手的机会。

  该公司总经理Ren Wong说道:“虽然受过良好教育的澳洲华人已经非常精通英文,但他们首选的还是用母语沟通,尤其是关于金融事务,例如房贷。”

  该网的“横空出世”证明了澳洲的亚洲移民和外籍亚洲房产买家数量正不断上涨,现在这已经成为了澳洲房地产行业司空见惯的“一道风景”。

  Wong说道,网站最初会瞄准居住在澳洲的100万中国人,每个月将吸引大约400位访客。他称,“我们相信,对网站来说,澳洲存在巨大机会。我们的目标是,在长期内吸引海外访客,不过建立本土访客流量是最重要的。”

  据悉,在中国境内的客户无法访问该网站,不过对身处中国的海外买家来说,获得贷款从来都不是问题。

  全球房地产信息提供商居外网指出,只有40%的海外中国买家会贷款买房。

  居外网联合首席执行长Andrew Taylor说道:“我们还建议,中国大陆投资者在其他国家进行抵押贷款的时候一定要非常小心。他们可能会面临外币汇率波动以及在申请贷款时难以预见的复杂问题。在澳洲进行贷款的中国买家通常会比澳洲买家更加保守。”

  Wong对此表示赞同,但他也说道,有越来越多的亚洲投资者正使用更多债务来进行投资。

  他说道:“如果他们购买任何东西都付现金,那么他们将失去投资其他房产的购买力,因此,他们正缓慢提高他们的杠杆率。”他表示,政府对外国买家征收的潜在费用无法阻挡外籍亚洲买家的步伐。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖