人民网>>华人华侨

总投资27亿元的6个风电项目落户著名侨乡福清

2015年03月31日20:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:总投资27亿元的6个风电项目落户著名侨乡福清

  中新网福清3月31日电(陈希龙)福建省福清市政府与华电(福清)风电有限公司、中闽(福清)风电有限公司31日举行风电项目签约仪式,6个总投资约27亿元的风电项目又落户侨乡福清。

  据介绍,福清市与华电公司新签约的风电项目包括青屿风电场、赤礁风电场和龙潭风电场,均位于沙埔镇,装机总容量12.2万千瓦,总投资约13亿元,预计今年9月动工,项目全部投产后预计年实现销售收入约2亿元。其中,青屿风电场于2013年7月获得省发改委同意开展前期工作的批复,并被列为2013年福建省预备重点项目,目前正在开展项目可研等核准前的各项准备工作。

  与中闽公司新签约的风电项目包括王母山、马头山、大帽山3个风电项目,场址主要位于南岭镇,被列入福建省重点项目,项目总投资约14亿元,规划装机总容量13.6万千瓦。项目全部投产后预计年新增销售收入2亿元。

  据了解,中闽(福清)风电有限公司成立于2008年2月,已在三山镇投资开发建设4个风电项目和1台海上风电实验样机,分别是嘉儒风电场一二期、泽岐风电场、钟厝风电场,以及与湘电风能有限公司在上坤村合作建设的亚洲首台、世界第二台海上直驱型5000千瓦风电机组。上述风电项目和实验样机全部建成投产,累计投资超17亿元,装机总容量18.1万千瓦;华电(福清)风电有限公司成立于2009年8月,已于2011年3月在沙埔镇建成牛头尾风电场,并正在建设省重点项目鲤鱼山风电场,现已完成安装22台风机,其中19台风机并网发电。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖