人民网>>华人华侨

律师忧加卑诗省移民新例增语言要求 或对华裔不利

2015年04月02日10:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:律师忧加卑诗省移民新例增语言要求 或对华裔不利

  中新网4月2日电 据加拿大《明报》报道,对于加拿大卑诗省府突然暂停接受省推荐移民的申请,并重新规划新例,本地移民律师担心,新例或会提高申请人的语言要求,对于原本符合PNP资格、但语文能力较低的华裔申请人,将会造成障碍。但省府否认要“收紧”移民条例。

  移民律师王仁铎质疑,如当局并非要收紧申请资格,根本毋须暂停三个月。他说,暂停接受申请90天,对提高整体效率的作用轻微。他说:“我不会期望他们能在三个月内做到些什么。”

  他说,留学生没有工作经验,无法透过“快速移民”申请,所以本来省推荐移民对他们来说,成功机会较大。他说:“如果这一条路行不通,他们要移民将会变得难上加难。”

  李广田表示,虽然省推荐移民的“快速移民”申请并没受到这波冻结申请的影响,但由于“快速移民”对语言的要求较高,对华裔申请人而言是比较困难。他担心省府三个月后宣布的新规定或会调高语言要求,如果真的这样,对华裔申请人将是弊多于利。

  李广田说,自从加拿大联邦移民部取消投资移民、调整经验类别移民的申请资格及改变外劳移民计划后,转投省推荐移民计划的人的确明显增加,有些个案等了两年多仍未获处理。他认为是次冻结申请对华裔有一定影响,因为没有人能确定,三个月后仍否能透过同一计划申请移民。

  他透露,原本有几个申请人准备在日内交表,但如今只能空等三个月。他坦言,现阶段除了静心等待,别无他法。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖