人民网>>华人华侨

美国2016年H1B申请名额达上限 将开始抽签发签证

2015年04月08日10:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国2016年H1B申请名额达上限 将开始抽签发签证

  中新网4月8日电 据美国中文网报道,美国公民和移民局(USCIS,简称移民局)7日宣布,该局收到的申请已经达到国会所授权的2016财年H-1B签证上限。该局收到的高学位豁免申请数量也超过该类别的2万个名额限制。

  移民局将采用俗称“抽签”的电脑生成程序,随机抽出申请分配普通类的6.5万个签证名额和2万个高学位豁免签证。

  移民局将首先随机抽出高学位豁免签证申请。这类所有未抽中者都将列入普通类申请,再次在6.5万个签证的抽签中碰运气。对于因为名额限制而未入选的申请,移民局将拒绝接受并退回申请费。

  在开始抽签之前,移民局将对申请期内(4月7日结束)收到的所有申请进行初步处理。由于申请数量太大,移民局还无法宣布何时开始随机抽签程序。

  移民局将继续接受并处理不受名额限制的申请。现有H-1B持有者的申请使用过去的名额,和已经得到名额的申请都不计算在2016财年的名额之内。

  移民局将接受并处理如下申请:

  -- 现有H-1B延期;

  -- 现有H-1B工人改变聘用条件;

  -- 现有H-1B工人改变雇主;以及

  -- 现有H-1B工人同时担任另一H-1B职位。

  美国公司使用H-1B项目雇佣需要高度专业知识、尤其是科学、工程和电脑程序行业的外国工人。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖