人民网>>华人华侨

旧金山劫匪重现华埠 一92岁华裔老妇遭入室抢劫

2015年04月08日11:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:旧金山劫匪重现华埠 一92岁华裔老妇遭入室抢劫

旧金山劫匪重现华埠一92岁华裔老妇遭入室抢劫

  住在华埠百老汇街老人公寓的92岁老妇被非裔男子闯入抢劫。(美国《世界日报》/李秀兰摄影)

  中新网4月8日电 据美国《世界日报》报道,已消失近半年的非裔嫌犯闯进旧金山华埠散房公寓抢劫案件,又在华埠重现。受害人是一名92岁的华裔老妇,她被抢走现金,幸未受伤。

  中央分局长拉萨6日肯定受害人华裔老人遇劫后立即报警的作法。拉萨说,华裔老人愿意报警,这对警方打击犯罪的工作十分重要,让警方了解又再有嫌犯在华埠活跃,针对散房公寓住客,使警方可采取相应防范措施。

  劫案发生于周日(5日)下午4时,受害的92岁华裔老妇住在华埠百老汇街近士德顿街的老人公寓。当时她走出公寓到洗手间,她承认自己没有将公寓的大门锁上。

  当老妇走回公寓时,看见一名非裔男子在她的公寓内翻箱倒柜。嫌犯看见老妇返回公寓,就将目标移到老妇,上前抢劫老妇,从她的衣服口袋抢得小额现金后逃逸。

  拉萨说,中央分局调查警员已积极追查案件,包括审查闭路录像带,以了解是否拍下嫌犯的容貌。

  拉萨提醒居民在离开公寓时,谨记将门窗关好。不幸遇劫时,必须立即报警。他说,幸好92岁高龄的华裔老妇在劫案中没有受伤。(李秀兰)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖