人民网>>华人华侨

美法官建议月子中心证人轮换回国 遭一致反弹

2015年04月08日14:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美法官建议月子中心证人轮换回国 遭一致反弹

  中新网4月8日电 据美国《侨报》报道,美国圣伯纳迪诺县库卡盟伽(Cucamonga)市“美国幸福宝贝”月子中心的十几位中国孕产妇及家属7日再次被河边市联邦地区法院传唤到庭,检辩双方围绕着“证人”们可否回国、何时回国、回去后是否还要回到美国的问题讨论了一下午。

  下午3点开始,华人辩护律师王婧和刘龙珠以及两名公派辩护律师带着十几个孕产妇及家属来到河边市联邦地区法院,检辩双方就这些“证人”何时可以回国、回国多久、是否还要回来、以及婴儿要在3个月内接受肺结核疫苗等问题交换了意见。

  鉴于美国没有婴儿肺结核疫苗,法官布雷斯托(David Bristow)建议“证人”们以家庭为单位轮换回国一到两周,比如产妇和孩子先回国两周,给婴儿打完疫苗后再回美替换丈夫,丈夫回国一周后再回美替换父母,父母回国一周后再回美和儿子媳妇一起等待出庭作证,直到5到6个月全部庭审结束后再一起回国。

  谁先回国的问题要等到检察官佩尔(Charles Pell)面谈后根据具体情况而定,但不论谁先回国,都必须缴纳保释金后才能离境。在保释金的多少问题上,佩尔认为,赴美产子的孕产妇都很有钱,因此,保释金少了就没有约束力,必须设在百万以上才能保证这些“证人”按时回到美国。

  法官轮换回国的建议遭到了“证人”们的一致反弹,认为这样做会无端增加很多往返费用不说,来回时间很短也解决不了每个家庭成员回国后的具体问题。与其轮换回国,他们宁愿选择都等在美国,这样至少可以省下每个人的机票钱。(高睿)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖