人民网>>华人华侨

留日中国学子参加大学入学仪式 开启异国学习时光

2015年04月08日15:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:留日中国学子参加大学入学仪式 开启异国学习时光

  中新网4月8日电 据日本新华侨报网报道,四月,日本大学迎来了开学仪式。日本千叶县内相关大学近日举行了开学仪式,超过1千名朝气蓬勃的新生步入了大学校园。这其中也有中国学子的身影。中国学生满怀着信心和希望,与200余名外国留学生共同迎来东瀛留学生涯。

  据日本《每日新闻》消息,4月2日,千叶县东金市的城西国际大学在该大学东金校园举行了入学仪式。包括本科生、研究生在内的1608名新生出席。其中也包括来自中国、韩国等世界17个国家的252名外国留学生。

  城西国际大学理事长水田宗子陈述致辞时表示:“作为建学精神,希望大家思考怎样通过学问形成人格,每天脚踏实地走好每一步。”作为入学新生代表,国际人文学部的学生上杉俊介陈述:“全体入学新生发誓将努力成为活跃在国际社会的人。”

  参加入学仪式的中国留学生也表示,想不辜负青春时光,通过努力学习成为一名跨文化的国际型人才。(兰君)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖