人民网>>华人华侨

2013年赴日高中留学人数增30% 中国学生最多

2015年04月09日10:34    来源:中国网    手机看新闻
原标题:2013年赴日高中留学人数增30% 中国学生最多

  据日媒报道,日本文部科学省8日公布的国际交流状况调查显示,2013年度赴日本高中留学三个月以上的外国人达1665人,与上一次公布的2011年度调查数据相比增加30%;出国留学三个月以上的日本高中生也增加20%达3897人。

  在2008年度调查中,外国留学生数为1824人,受东日本大地震及福岛核事故影响,2011年度曾大幅缩减至1283人。文科省就最新调查结果表示:“人们的担忧逐渐淡化,留学人数呈恢复趋势。”

  按留学生来源国分,中国为536人,美国149人,泰国127人,德国109人。在日时间半年以上一年以下的留学生占59%为979人。

  对于出国留学的日本高中生增加,文科省分析称:“由于提供经费支援的地方政府增加等,出国留学环境逐渐完善。”赴美留学学生最多,达1156人。新西兰为847人,加拿大为642人,澳大利亚为454人。在外留学半年以上一年以下的占据大半,为3402人。

  为学习语言等出国参加不满3个月进修旅行的高中生约3.8万人,增加27%;赴日本高中进修旅行的外国人达4966人增加58%,两者均有大幅提升。

  该调查自1986年度起,以全国高中为对象每隔一年实施一次。上次调查因地震影响推迟了一年。(小武)

(来源:中国网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖