人民网>>华人华侨

巴塞罗那侨胞驾车遇连环车祸 幸及时刹车转靠路边

2015年04月10日14:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:巴塞罗那侨胞驾车遇连环车祸 幸及时刹车转靠路边

  中新网4月10日电 据西班牙欧浪网报道,6日,侨居在巴塞罗那的郑先生利用圣周最后一天的假期带着妻儿前往安道尔游览,不想在驾车途中遭遇连环车祸。

  据郑先生告诉记者:“当时我们驾车从巴塞罗那往安道尔赶,在往山上开过了一个隧道之后,先是前面两辆车追尾撞在了一起,结果后面第三辆车由于车速过快,刹车不及时,一下也撞了上去。”

  看到如此情景,已经有着十多年驾车经验的郑先生马上一边猛打方向盘,一边踩着刹车,将车子停在路边。然而,由于圣周期间出行的车辆实在太多,加上车距过近,后面所行驶的车辆全部没刹住车,造成了连环追尾事故。

  据郑先生告诉记者:“我前面应该有四辆车追在了一起,当时还好我刹住车且停在了路边,就算这样后面还是有车撞上来。”

  前前后后有近十辆车撞在一起,造成了高速公路临时塞车,甚至前三辆车车主为了分清责任而产生争执,在马路上动手互殴。警方很快赶到现场,并对现场进行了勘察。

  据郑先生告诉记者:“后面车子撞的厉害,因为后面车子是在隧道里追尾,后面有三辆车子的车主都受了轻伤,被警察送往医院,最后一辆车被撞的最为严重,估计整个车子报废了。”

  遭遇了这起连环车祸后,郑先生告诉记者:“车祸猛于虎,这句话一点不假,大家在高速公路上,尽可能地不要开快车,精力多放一些在路况上。如果这次我稍微有点分神,那后果估计不堪设想。所以大家开车还是以安全为重,平平安安才是真。”(徐凯)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖