人民网>>华人华侨

澳大利亚暂停重大投资者签证提名 新政策将出炉

2015年04月14日10:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳大利亚暂停重大投资者签证提名 新政策将出炉

  中新网4月14日电 据澳大利亚新快网报道,9日,澳大利亚移民部发表正式声明称,将暂停一切重大投资者签证的提名。

  澳洲移民部称,澳大利亚重大投资者签证(SIV)计划主要是为了提振全澳的经济发展水平,增加投资资金流,保证澳大利亚在颇具个人价值的投资移民市场中维持竞争优势。

  自2014年起,澳大利亚政府就针对重大投资者签证政策进行了复审,预计将宣布从2015年7月1日起开始实施的新签证政策。新政策主要包括符合国家利益的投资框架,主要在于保证投资资金更加有利于澳大利亚经济的发展。

  为了保证潜在申请人能够清楚地理解投资要求框架,保证签证政策持续提供投资移民和经济利益的平衡,澳大利亚政府决定暂时停止所有重大投资者签证申请人的提名。

  这一暂停行为从2015年4月24日起实施,新的提名将从2015年7月1日起重新开放。届时新提名必须符合政府通过修改《1994年移民法》而制定的新政策框架。

  澳大利亚移民部称,这次的停止仅仅是暂时的,澳大利亚政府将致力于保证重大投资签证体系对于投资移民的潜在申请人继续存在。

  在暂停期间,潜在申请人仍然可以提出申请意向(EOI),等待政府提名。任何现在已经提出申请意向的,将会从2015年7月1日起获得提名,但届时必须按照新的投资框架实施。

  这次暂停提名的过程,将不会影响现在的重大投资签证申请人,或者那些已经获得邀请的申请人。所有那些已经获得邀请和正在等待处理的申请人,还将按照现有政策审理其申请。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖