人民网>>华人华侨

现身说法回忆美国之旅 姚明亮相《旋风九日》【2】

2015年04月14日13:33    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:现身说法回忆美国之旅 姚明亮相《旋风九日》

  

《旋风九日》兵器版海报

  《旋风九日》以轰动一时的邓小平访美事件为背景,讲述了1979年1月28日至2月5日这九天中邓小平如何冒着生命危险,在美国力挽狂澜、扭转乾坤,创造世界奇迹的过程。据制片人吕木子介绍,《旋风九日》是中国电影史上第一部以邓小平访美为主题的影片:“我们从美国购买了大量当年的视频资料,很多是从美国国会、博物馆找到的,至今已封存三十余年,现在通过我们影片才第一次被公开。这里面既有政治的严肃,又有政治的诙谐,还不乏政坛大腕的八卦与小秘密,总之与之前的所有的影片都有很大不同。”

  之前片方曾发布过一款“那九天改变了这些人”制作特辑,其商界领袖俞敏洪、姚劲波、雷军、柳传志、潘石屹等纷纷出镜,让不少影迷对这部影片更添期待,姚明的现身对众多体育迷而言更是一个大惊喜。之所以邀请姚明来客串,导演傅红星表示:“姚明不仅是现在很多80后、90后的偶像,他也是千千万万走向美国并取得成功的代表性人物之一。”

  “在我出国之前的十几年里面,有无数的留学生去美国,去世界各地求学,我的经历只不过通过了媒体放大,让大家所知道,但我的经历和很多的出国奋斗的人、出国学习的人,没有什么两样。”姚明说。对于那具有特殊意义的九天,姚明感慨说:“当你面对未知的未来,而身边有各种各样的意见和声音的时候,你必须做出你的选择,这个选择不仅仅是靠自己的智慧,更要靠自己的勇气去踏出这一步。因为当你踏出这一步的时候,未来就改变了。邓小平在他的位置,用他的九天完成了他的工作,完成了他对未来的改造和探索。”

  上一页123下一页 上一页123下一页

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖