人民网>>华人华侨

4名越南新娘集体逃婚:想找土豪却嫁给山东农民

2015年04月18日13:27    来源:中国网    手机看新闻
原标题:4名越南新娘集体逃婚:想找土豪却嫁给山东农民

(网络配图)

  尽管已经生了孩子,但夫家贫寒的家境与婚姻中介所描述的“富裕家庭”差距太大,4名年轻的越南新娘怀揣着一颗破碎的“少女心”,集体从山东聊城辗转逃到温州苍南,向当地警方求助回国返乡。

  现实与梦想差距大

  越南新娘抛夫弃子逃离异国婚姻

  罗代美和阮氏建(均为音译)等4名越南姑娘嫁到中国来已经一年多,她们中年纪最大的28岁,最小的才22岁。

  当初,4个姑娘通过越南当地一所婚姻中介认识了来自山东聊城同一个镇的4名男子。初次相亲下来,双方都觉得“看对了眼”。最终,中介分别收了男方支付的8万元到10万元人民币“聘金”,并在当地办好了护照等证件,让4个姑娘远嫁到了山东。

  罗代美一行人随着丈夫们回到聊城办理了结婚登记。姑娘们都说是既担忧又兴奋。“毕竟到一个陌生的国家,举目无亲,语言又不通,所以觉得有点害怕。”不过,最吸引姑娘们的则是中国高速发展的社会经济,“听说那儿的人都很有钱,即便在农村,生活条件也不差。”

  可是很快,她们发现,其实丈夫并不是什么“土豪”,家中的房子是农村自建的砖瓦房,丈夫平时靠务农和打工为生,一年几万元的经济收入对于一大家子而言实在捉襟见肘。

  越南新娘们大失所望,纷纷产生离开的念头。几名丈夫知道之后,迅速做出决定——扣住妻子的护照,绝不能让人跑了!

  语言不通、人生地不熟,罗代美等人“策划”的好几次逃跑都失败了,还没出镇子就被夫家追了回来。身为山东汉子的丈夫们又气又急,一方面觉得妻子不负责任,另一方面也只能加倍对妻子好,希望留住她们的心。

  从2014年下半年到如今,4个越南新娘中的3人相继怀孕生子。孩子的出生,让丈夫们看到了生活的希望。他们认为,有了孩子之后,妻子们应该能安定下来不再有离开的念头了。

  然而,丈夫们都猜错了——罗代美和姐妹们仍不放弃逃回国。

  4月8日下午,姐妹4人相约,借口外出买东西拦了辆出租车逃离聊城。当时,她们身上总共只有四、五百块钱,本想去福建投靠亲戚,但出租车司机以“钱不够付车费”为由,中途便把4人丢下了车。罗代美一行人仍不放弃,沿途拦下一辆货车,不顾一切坐了上去,结果阴差阳错到了苍南。

  123下一页 123下一页

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖