人民网>>华人华侨

男女星票房号召力:杨幂第一 章子怡跌出前20(图)

2015年04月18日15:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男女星票房号召力:杨幂第一 章子怡跌出前20(图)

男女星票房号召力:杨幂第一章子怡跌出前20(图)

资料图:杨幂

  近日,娱乐圈内30多位媒体人、40多位各大影视公司总监评选的2012至2014年华语男女星票房号召力综合榜出炉,杨幂排第一,王珞丹、Angelababy、倪妮等紧随其后,而老牌花旦章子怡、周迅已跌出前20名。

  “四旦双冰”多已“4”字开头

  自1998年以来,章子怡、赵薇、周迅和徐静蕾以及范冰冰、李冰冰这六位姑娘组成的“四旦双冰”基本上构成了内地影坛最强一线女星阵容。不过一晃17年过去,她们中的大部分人的年龄都已经“4”字开头。

  最洒脱的可能是徐静蕾,早早转幕后,如今成了内地最具票房号召力的女导演。最幸运的如赵薇,也开始在选角上挑战些不靠脸蛋吃饭的、和自己年龄相符的角色,逐渐往青衣转变,并努力往幕后转型。戏痴如周迅,也开始做起电影《陪安东尼度过漫长岁月》一片的监制。

  剩下的几位,高傲如章子怡,在过去的3年里也被甩出了最具票房号召力女明星排行榜的前20位。

  还有一位李冰冰,2015年片单目前只有1部《生化危机6》。

  “新小四旦”票房说了算

  “四旦双冰”之后的十几年,新版本的四小花旦,杨幂、王珞丹、Angelababy、倪妮皆在其中,从这几年的大银幕表现来看,票房数据才是真正有说服力的东西。

  领头羊自然是新一代“劳模”杨幂。在2014年年底发布的这个华语影坛票房号召力综合榜单上,排在女星第一位的就是她。她从电视剧的泥潭里一步步走出来,2015年她已经公布的片单有《小时代4》《我是证人》以及《何以笙箫默》,如果说有什么大问题的话,就是她商业片接得太多太勤,每接一部对她来说都是消耗,想在当家花旦的道路上走得稳妥又长远,她需要下一个事业契机点。

  相比杨幂,同样从电视圈里拼杀出来的王珞丹似乎要聪明很多。去年的一部《后会无期》直接让她冲上了最具票房号召力女星的第13位,并不多的戏份却特别出彩,走文艺范。

  新冒出的花旦中,还有一个势头正劲的是An-gelababy,凭借过人颜值和综艺节目《奔跑吧,兄弟》积聚的人气,又有男友黄晓明支持,Angelababy这几年在大银幕上的发展也是风生水起。

  凭“谋女郎”身份出道的倪妮,个人实力和外貌气质都不错,她的问题在于《金陵十三钗》后,接的戏都不靠谱。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖