人民网>>华人华侨

中企获日内瓦发明展大奖

刘栋

2015年04月20日13:17    来源:人民网-人民日报海外版    手机看新闻
原标题:中企获日内瓦发明展大奖

  本报日内瓦4月19日电 (记者刘栋)当地时间17日,中国香港的科技企业“水中银”摘得了第四十三届日内瓦国际发明展最高大奖,年仅28岁的创业家陈子翔从日内瓦国际发明展创始人兼主席让·吕克·文森特手中接过金色奖杯。

  在本次日内瓦国际发明展上,来自中国及中国香港的参展方共获得了12个奖项,其中包括最具含金量的发明展最高大奖。

  陈子翔告诉记者,获得最高大奖的“转基因鱼胚胎毒理测试技术”,主要通过转基因鱼胚胎接触到有毒物质,并发出不同强度绿光,从而量化出有毒物质的含量,目前这项创新技术已被证明可以同时测试超过1000种有害物质,而整个测试过程只需24小时,大幅减少了检测成本。

  大会主席文森特在致辞中指出,中国企业的这一发明创新已经被全球许多跨国企业采用,可以被广泛应用于食品、药品、塑料制品和化妆品等多种与人体有密切接触产品的毒性测试中,造福人类。

  此外,由中国国家知识产权局委托中国发明家协会参展的“星地交互的物流跟踪与监控系统”等多项中国发明获特别奖。

分享到:
(责编:张迎雪(实习生)、申亚欣)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖