人民网>>华人华侨

2015“留法学友创业奖”正式启动 鼓励海归创业

2015年04月20日14:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:2015“留法学友创业奖”正式启动 鼓励海归创业

  中新网4月20日电 据法国《欧洲时报》报道,4月18日,由留法学友俱乐部主办的第二届留法学友创业奖在北京正式启动。即日起至8月14日,创业候选人可提交相关材料,报名参加“留法学友创业奖”。发布会当天,留法学友俱乐部组织主题为在中国创业的讲座。由创业人员分享留法青年在中国创业的经验,提醒需要规避的陷阱,并在现场给予创业青年直接指导。

  首届获奖创业者谷志锋分享了在中国创业的感受。他表示,在中国创业可以分析中国需求,看准市场趋势。针对性地把企业需求配合到社会需求,能到达事半功倍效果。

  “有留学经历的创业者更受亲睐,”已经成功在北京中关村创业的留法学友邓毅告诉记者,中国目前国家支持创业力度大、创业氛围好,对于海归更是有政策上和社会上的亲睐,建议海归创业者多关注社会上的创业比赛与创业基金,把握自身优势。

  “中法文化之间需要传递,而我一直在做这样的传递者,”刘雨从说,她在留法期间了解到,很多中法企业都十分看重彼此的市场,因此才激发了她把法国天然家居带到中国市场的想法。“法国有好的产品,但真正的市场在中国。”她说。

  法国驻华大使顾山为此致辞指出,2014年有365万个新公司在中国成立,创业成为中国经济增长和国际影响力提高的一大动力。鼓励留法海归创业,是面向未来的举措,能为法中之间的创新合作创造新机会。

  “我对第二届创业奖的推出感到很高兴,它将强化以创造力和创新性为标志的法中关系,我祝愿未来的创业者大展宏图。”顾山说。

  为了鼓励创业举措,2013年底,法国驻华大使馆开展了面向留法学友俱乐部会员的创业奖评选,旨在从众多的留法学友俱乐部成员中选出优秀的、富有创新精神的参赛者并在最初的创业阶段给予支持。留法学友创业奖的获奖者会得到5万元人民币的资金援助,以及公关、网站制作等一系列的服务。(舒典)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖