人民网>>华人华侨

日城市从女性视角加强观光服务 华人女游客期待

2015年04月22日11:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日城市从女性视角加强观光服务 华人女游客期待

  中新网4月22日电 据日本新华侨报网报道,据日本《读卖新闻》报道,为进一步加强当地旅游资源的对外宣传和推介,特别是吸引更多女性观光游客,日前,岩手县政府以政府内女性职员为中心,成立了“闪亮女性惬意岩手之旅会”,并吸引了当地出身的知名女艺人等加盟。该组织旨在从女性视角进一步推动旅游业发展,策划制定更多符合女性游客需要和喜好的观光计划和路线。

  据悉,上述组织由当地县政府内20-40岁之间的女性职员和当地旅游业人士等11人组成,其中“闪亮女性”的定义为“兼顾工作和家庭、勇敢活出自己的美丽女性”。该组织的宗旨即为从女性视角出发,让这样的女性游客能够最大限度感受到当地旅游资源的魅力。因此,该组织策划的观光主题主要涉及针对不同年龄阶层的女性游客制定相关的旅游套餐,并以美容和美食为中心。

  当地旅游的中国游客王女士(化名)表示,自己还是头次听说有专门针对女性游客的旅游路线开发,对此很感兴趣,相信很多女性游客都对“美食游”和“美容游”充满期待。也希望日方能够进一步开发出更多吸引女性游客的旅游项目。(李浩)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖