人民网>>华人华侨

波士顿华埠摇身一变 跃升为波士顿最昂贵小区

2015年04月23日09:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:波士顿华埠摇身一变 跃升为波士顿最昂贵小区

  中新网4月23日电 据美国《世界日报》报道,根据美国地产网站Zillow 的波士顿地区房租价格分析报告,目前波士顿房租价格最高的地区是华埠。曾经的新移民、低收入小区,拜近年来豪华公寓大楼陆续新建之赐,摇身一变,已成为波士顿最昂贵的小区,真的让许多人跌破眼镜。

  根据报告,华埠今年3月的平均月租价格是3381元(美元,下同)。高房租排名依次为市中心(Downtown )的3234元、后湾区(Back Bay)的3146元,南端区(South End)的2997元,以及剑桥市的1963元。

  如果检视和比较目前与一年前的房租涨幅。波士顿地区房租涨最多的是曼达朋小区,涨 幅为11.5%;其次是South Dorchester 的11.1%、西剑桥(10.6%)、海德公园(Hyde Park, 9.6%)、及波士顿南部的 North Weymouth (8.8% )。

  波士顿中价( median )房租最低的小区有:布莱顿( Brighton) 的1537元; 东波士顿的2314元;芬卫( Fenway) 的2336、肯莫( Kenmore)区的 2338,以及奥斯顿( Allston)的 2355元。以上这些小区,除了东波士顿之外,全都是大学生集中的地方。Zillow 根据房租指数统计分析中价位房租价格,其收集的数据包括正在招租和已经招租的月租资料。(唐嘉丽)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖